今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
重点对群众反映强烈的不文明养犬行为进行执法
市区养犬管理集中整治行动启动

  本报讯(德州晚报全媒体记者 楚艳艳)
  记者从德州市市区养犬集中整治行动专题会议上获悉,进入6月份,全市养犬管理工作重心从集中宣传劝导阶段转入集中执法整治阶段。6月1日起,我市将实施为期2个月的养犬管理集中整治行动,7月底前基本解决违法养犬、不文明养犬问题。
  此次集中整治行动,公安、城管等部门将对“犬患”问题突出的广场、绿地、公园、小区等重点区域和部位开展联合执法,重点对养犬不办证、遛犬不拴绳、犬粪不清理、违法饲养禁养犬等群众反映强烈的不文明养犬行为进行执法,集中捕捉无主犬、禁养犬、超养犬只,捕杀狂犬。农业农村部门做好犬只免疫、检疫,犬尸无害化处理,监测、预防和控制狂犬病等疫情工作。住建部门和各街道办事处、社区居委会、物业服务企业将密切联合有关单位深入搞好“六进”活动,做好宣传教育,将管控措施压紧压实。
  各级各部门各单位将在5月份集中宣传的基础上,运用LED屏播放、宣传彩页等方式,进社区小区、进广场绿地、进人员密集场所,围绕“养犬要登记、遛犬要拴绳、犬粪要清理、违法受处罚”开展宣传。四区公安、城管等部门将建立联合执法队伍,联合农业农村、四区街道社区、物业服务企业等单位,以派出所辖区为网格,开展全天候巡查执法,严格落实《中华人民共和国动物防疫法》和《德州市养犬管理条例》,对违法养犬行为,该捕捉的捕捉,该罚款的罚款,该没收的没收,坚决依法依规办事。畅通举报渠道,鼓励市民积极投诉举报不遵守养犬规定的行为。
  此外,养犬治理成效将列入对各职能部门、街道、社区小区、帮扶单位的考核测评,凡是工作不重视、责任不落实、执法成效差,甚至走过场的,将被追究责任。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市区养犬管理集中整治行动启动
  本文所在版面
【第 04 版:民生 资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。