今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“假警察”大胆行骗 真警察及时出击

  本报讯(德州晚报全媒体记者张明凯通讯员亓欣欣)
  近日,市民小张接到一通自称北京警察的诈骗电话,并一步步陷入骗子设置的圈套中,幸好德州市公安局运河经济开发区分局法制科民警于智建及时介入阻止,才让小张识破骗局。
  5月11日10时,于智建接到小张的求助电话。民警了解得知,一个小时前,小张接到一名男子打来的电话,对方称自己名叫徐某,是北京市公安局海淀区分局刑侦大队的一名民警。对方称小张的银行卡账号涉嫌洗钱犯罪,需要添加QQ详细了解案件经过。小张信以为真,果断添加了对方QQ,随后徐某在QQ上发来“警察证”证明自己的身份,同时还对小张进行了恐吓,要求小张迅速将银行卡资金转到一个安全账户上,并注意案件保密。
  随后,徐某又打来视频电话,小张见对方身穿警服且对自己的身份信息掌握得一清二楚,以为自己真的陷入了麻烦,内心焦灼不安。她想到如果犯罪分子用自己的身份信息做一些违法犯罪的事情,自己将无法考公务员时,顿时陷入了绝望。突然间,她想到了以前由于单位业务往来认识的一位民警,于是便给于智建打了这个求助电话。
  于智建了解情况后,耐心安抚小张的情绪,并告诉她这是一起典型的电信诈骗骗局,对方发过来的均是虚假证件,目的是骗取小张的信任并实施恐吓,要求其向对方转账。“司法机关是绝对不会电话办案、不会设立‘安全账户’、不会打电话要求转账的。”听完于智建的解释,小张恍然大悟,对他感激不已,表示幸亏及时向民警求助,不然将损失惨重。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“假警察”大胆行骗 真警察及时出击
  本文所在版面
【第 09 版:城事】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。