今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
@ 德州人
“电”字开头号牌非法,一律查缴!

交警拆除非法车牌


  本报讯(德州晚报全媒体记者 孙良玉 通讯员 阴祺男)
  众所周知,机动车号牌的首位一般是所在地省份的简称,而经常出没大街小巷的“电”字头绿色牌照又是什么来头?近日,德州公安交警在城区开展整治行动时,发现多辆电动四轮车悬挂“电D*****”等字样的违法号牌在路上行驶,民警将车辆拦下后拆除、收缴非法号牌,并对车主进行严厉批评教育。交警提醒:这类号牌非法,一律查缴。
  5月13日,德州市公安局交警支队直属二大队民警在路面执勤时,发现一辆悬挂号牌为“电D66866”的白色小型轿车在路口“等灯”,民警将其拦停并当场没收假牌。不少驾驶员表示,悬挂这类牌照的低速电动车,都是在购车时商家已经悬挂好的,本以为可以上路“蒙混过关”,但还是被交警查扣了。
  据执勤交警介绍,目前我市路面上行驶的低速电动车仍有大量悬挂如“电D88888、电D55868”等非法号牌,此类号牌的存在容易让市民误以为是公安交警部门批准安装的合法号牌。同时,低速电动车悬挂非法号牌产生的行驶轨迹导致产生假套牌嫌疑的异常信息,给交通秩序带来影响。
  “这类低速电动车号牌非法!”交警提醒市民,购买电动四轮机动车,应当到公安机关车辆管理部门办理机动车注册登记手续,取得合法机动车牌证。未取得合法牌证或不能取得合法牌证的电动四轮机动车一律不能上路行驶。警方对悬挂非法号牌的车辆一经查处,一律进行现场拆除、收缴并为车辆粘贴反光条。
  创建良好的城市道路环境,是我们共同的责任和义务。警方表示,目前对电动三轮、四轮车规范整治工作正在有序推进,德州交警将对涉牌涉证车辆严格查处,同时加大宣传曝光力度,请市民朋友相互转告,切勿存在侥幸心理违法出行。交警提醒市民:切勿轻信商家给出的“低速电动车不用挂牌照、不用考驾照”的虚假宣传,选择合法交通工具出行,做到不购买、不驾驶、不改装,安全文明出行。
■ 延伸阅读
  7 月1日起,德州严查低速电动车违法行为
  自2021年7月1日起,对发生道路交通事故的低速电动车,公安机关交通管理部门将委托专业机构进行机动车、非机动车鉴定,经鉴定涉案车辆为机动车的,按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定进行处理,对驾驶人未取得机动车驾驶证、未悬挂机动车号牌上道路行驶、驾驶拼装车等交通违法行为严格依法处罚。
  自2021年9月1日起,对在机动车道内行驶或存在逆向行驶、闯红灯、随意横穿道路等严重交通违法行为的低速电动车,公安机关交通管理部门依法进行扣押并委托专业机构进行鉴定,经鉴定车辆为机动车的,按照机动车管理的相关法律法规,严格依法处罚。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“电”字开头号牌非法,一律查缴!
  本文所在版面
【第 08 版:城事】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。