今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
声音

  “以目前的全球性疫情来看,新冠病毒已经成为世间常驻病毒,我们必须做好长期应对准备。”
  ——5月16日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在微博发文指出,目前看新冠病毒已成为世间常驻病毒。
  “严禁任何学校收取或变相收取与入学挂钩的‘捐资助学款’;严禁义务教育阶段学校以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生依据;严禁义务教育阶段学校设立任何名义的重点班、快慢班。”
  ——近日,西安市公布2021年义务教育招生入学政策,明确禁止学校禁设重点班、快慢班。
“要充分发挥减税降费红利,需要落实落细各项政策措施。正如近日国务院有关会议指出,要确保减税政策兑现到位,实施要公开透明,不能打折扣、搞‘弯弯绕’。”
  ——近日,国家发改委发布2021年降成本重点工作,为市场主体纾困。在一系列措施中,“持续合理降低税费负担”尤受关注。17日经济日报刊文指出,要推动各项减税降费政策尽快落地见效、惠及市场主体。
  “青年当中,男多女少问题是面临的一个现实问题,但也应认识到,婚恋关系的确立受年龄、生活地域、个人品德、教育水平、价值观念、家庭背景等诸多因素的影响,年龄因素只是其中一个方面,应该从多角度研究当前面临的婚姻问题。”
  ——日前,国家统计局发布了第七次全国人口普查数据。普查显示男性人口比女性人口多了3000多万。17日,国家统计局新闻发言人付凌晖表示,应该从多角度研究当前面临的婚姻问题。
  “2020年,全国共有民办学校18.67万所,占全国各级各类学校总数的比例超过1/3;在校生5564.45万人,占比接近1/5。民办教育成为教育事业的重要组成部分,是促进教育改革的重要力量。”
  ——教育部17 日召开新闻发布会,介绍《民办教育促进法实施条例》有关情况。数据显示,2020年,全国共有民办学校18.67万所,占各级各类学校总数的比例超过1/3。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·声音
  本文所在版面
【第 02 版:时评】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。