今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
全国新增12 个中风险地区
这些来德人员需主动报备!

  本报讯(德州晚报全媒体记者 刘畅)
  近日,安徽、辽宁省新增多例新冠肺炎确诊病例及无症状感染者,安徽省已划定3个中风险地区(六安市2个、合肥市1个)、辽宁省划定了9个中风险地区(均在营口市),相关流调、排查检测工作正在进行,疫情波及范围不排除进一步扩大的可能。为保障我市人民身体健康和生命安全,5月15日,德州市疾控中心面向全市市民发布新冠肺炎疫情防控提醒。
  提醒要求,全市市民密切关注安徽省、辽宁省等地区的风险等级划分情况,主动了解确诊病例(含无症状感染者)活动轨迹。近期无特殊情况,请勿前往中高风险地区(包括所在的地级市)。
  自2021年5月1日以来,来自或途经中高风险地区、与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉的入德返德人员,在做好个人防护前提下,要主动向社区(村委会)、单位报备,积极配合落实核酸检测、健康监测、隔离管控等疫情防控措施要求。
  自2021年5月1日以来,来自中高风险地区所在地级市的低风险地区的人员,应主动向社区(村委会)、单位报备,并提供7日内有效核酸检测阴性证明,或包括7日内核酸检测阴性证明的健康码;若不能提供,请主动到就近的采样点进行核酸检测,并做好14天内的自我健康监测。
  德州市疾控中心提醒市民,树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,提高自我防护意识,配合做好疫情防控工作,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等良好的卫生习惯。同时,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效、最方便的措施,接种疫苗至产生保护抗体需要一定的时间,切勿消极被动,请符合新冠病毒疫苗接种条件的市民积极接种疫苗。
  市民如出现发热、干咳、乏力、咽痛、腹泻等症状,要佩戴好口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·这些来德人员需主动报备!
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。