今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州首批15家青年驿站集中发布
将提供短期免费住宿服务

  本报讯(德州晚报全媒体记者 郑乃春)
  5月15日,2021“青鸟计划”德州学院专场暨青年驿站集中发布仪式,在德州学院七点创业谷举行。活动由共青团德州市委、德州市人力资源和社会保障局、德州市工业和信息化局、德州市交投集团、德州学院共同举办。现场发布并介绍了15家德州青年驿站的建设情况。
  据介绍,德州青年驿站是共青团德州市委根据来德求职学生住宿费用高、求职压力大等问题,将其作为“青鸟计划”的后续服务举措而设计打造的线下服务空间。德州青年驿站主要面向来德就业、创业青年群体,对来德参加招聘、学术交流、创新创业等活动的青年,提供包括3- 5日免费住宿、政策解读、岗位推介、技能培训、城市介绍等功能于一体的“一站式”服务。
  同时,共青团德州市委还统一开发了德州市青年驿站微信小程序,作为青年驿站申请入住的网上申请入口。求职大学生只需要在微信上搜索“德州青年驿站”,进入程序就能看到德州所有的青年驿站,按照申请流程填写相关资料,待后台审核完成后就可以实现入住。一般需提前一周到10天的时间进行提前申请预约。
  目前,德州已经陆续启用了德城区、乐陵市、宁津县、临邑县、齐河县、平原县、武城县、庆云县共8个县(市、区)的15处青年驿站,共计提供124张床位。今年年底,全市每个县(市、区)将最少建成两处青年驿站,为大学生求职提供方便。
  此外,今天活动现场还进行了德州学院2021届毕业生现场招聘会“青鸟计划”专场,30多家企业提供就业岗位500余个。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·将提供短期免费住宿服务
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。