今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
百幅书法作品记录光辉党史
五老志愿者邢子臣作品展在夏津县开展


  本报讯(德州晚报全媒体记者刘畅通讯员邓美平时郁蓓摄影报道)
  为庆祝建党一百周年,“翰墨写初心、丹青颂党恩”党史上的今天——邢子臣楷书作品展,于5月8日上午在夏津县市民中心开展。作品展由县关工委、县委老干部局、县文化和旅游局主办,县图书馆、县书法家协会、德州联强置业、大爱同行公益联合会承办。此次书法展共展出邢子臣作品100余幅、县书协贺词12幅,展出时间为5月8日至17日。期间,面向市民免费开放,吸引了众多市民及书法爱好者的热情观展。
  “我希望通过自己的作品,让更多群众在了解中华优秀传统文化的同时,学习党的历史,传承红色基因,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。”邢子臣说,自2020年7月1日开始,他每天用毛笔楷书书写一幅《党史上的今天》,用书法作品展示中国共产党历史上发生的要事、大事,以笔墨书写党的历史风采,用作品记录党的光辉历程,截至目前,已完成书法作品300余幅。
  据了解,邢子臣是夏津县关工委的一名五老志愿者,也是大爱同行公益联合会的书法支教老师,自2018年以来积极参加夏津县关工委“牵手关爱·共托梦想”——农村公益支教项目,先后在雷集小学、长安集中学、苏留庄小学、夏津五中等农村学校开展书法公益支教课,支教课时近300节,受教学生约400位,其指导的学生在市县举办的书法展览中多次获奖。2019年先后被评为夏津县“最美夏津人”季度之星、“十佳校外辅导员”,2021年1月被德州市关工委授予“德州五老模范”荣誉称号。
  活动中,邢子臣表示,自己今后将继续投身于各项公益活动中,探索新的工作思路和授课方法,不断完善特色“书法教学+红色教育”理念,真正让孩子们从小懂得书法、爱上书法,让几千年的书法文化继续传承并发扬光大,同时引导广大未成年人传承好红色基因,听党话、跟党走。
  “五老”人员是历史的见证者、社会财富的创造者,是党和人民的宝贵财富,在关心下一代工作中起着重要作用。近年来,夏津县关工委不断加大工作力度,积极发展壮大五老志愿者队伍,优化“五老”结构,积极引导“五老”结合自身参加革命、建设、改革的亲身经历,生动形象地为广大青少年讲述中国共产党历史和优秀革命传统,让广大未成年人了解中国共产党走过的光辉历程,牢记党的历史和光荣传统,传承红色基因。
■ 五老志愿者名片
  邢子臣,男,夏津县雷集镇前纪庄村人,自幼酷爱书法,师从我国著名书法教育家穆治钢先生,真草隶篆兼修,专攻欧楷。
  现为夏津县关工委五老志愿者、中国硬笔书法协会会员、德州市书法家协会会员、香港职业书画家协会理事、中国文化管理协会书画工作委员会会员、中国教育电视台《水墨丹青》《名家讲堂》栏目签约艺术家。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·百幅书法作品记录光辉党史
  本文所在版面
【第 13 版:关爱】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。