今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
防灾减灾,德州这样做!

  本报讯(德州晚报全媒体记者 李霞 通讯员 董成)
  今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。5月8日至14日为防灾减灾宣传周。为做好今年我市防灾减灾日各项工作,近日,德州市减灾委员会办公室印发《关于做好2021年全国防灾减灾日有关工作的通知》,要求各级各有关部门高度重视、精心组织,深入广泛开展防灾减灾日各项活动,加强对市民防灾减灾知识和技能的宣传和普及,提高市民防灾减灾意识和自救互救技能,营造人人参与防灾减灾的良好氛围。
  据了解,今年防灾减灾宣传周期间,我市将围绕今年全国防灾减灾日主题,以城乡社区、学校医院、机关企事业单位、厂矿企业、施工工地、大型综合体等为重点,通过网络公开课、现场培训讲座、新闻媒体直播、在线访谈、知识竞赛、有奖问答等多种宣传形式,面向社会公众广泛宣传普及防灾知识与应对技能。与此同时,深入开展防灾减灾知识技能和政策法规进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭活动,有效扩大宣传覆盖范围,打通防灾减灾宣传“最后一公里”。
  防灾减灾,做好风险源头管控和灾害风险隐患排查治理尤为关键。为进一步织密防灾减灾安全网,筑牢防灾减灾的“前沿阵地”,今年,我市将聚焦重点区域、重点单位、重点人群,组织专业力量,对城乡社区、学校、医院、敬老院、福利院等人员密集场所和建筑工地、旅游景区、火车站、城镇燃气、城市地下管网、泵站闸门等重要设施开展拉网式风险隐患排查治理,既排查识别出各类灾害风险隐患点,又教育引导社会各界特别是社会公众提高灾害风险防范意识,为全市经济社会持续健康发展提供有力保障。
  此外,我市还将组织开展防汛防震等一系列避险逃生应急演练活动,以练为战,提升全社会风险防范意识和应急避险自救互救能力,进一步筑牢防灾减灾的人民防线。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·防灾减灾,德州这样做!
  本文所在版面
【第 05 版:民生 关注】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。