今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州市卫生健康委员会党组书记、主任常树风
聚焦短板弱项抓整改突出卫健特色促提升

  德州晚报全媒体记者 胡兵 通讯员 申宸 杨光朋
  “从目前督查调度情况来看,我们仍然存在一些短板和弱项,主要表现在创建全国文明城市氛围不够浓厚,个别地方还存在上热下温的现象;单位公益广告普遍布局不合理,制作标准偏低;医疗机构内停车秩序、控烟管理等不到位;志愿服务队伍有待进一步壮大,服务体系建设有待进一步整体提升。”德州市卫生健康委员会党组书记、主任常树风说。
  市卫生健康系统在创建全国文明城市工作中承担着12大类23项共36条测评任务。誓师大会以来,市卫健委已经对全市二级以上卫生健康单位进行了53次现场督导,下达问题督办单31张,整理问题147条,已完成整改61条。
  针对这些短板和弱项,市卫健委将重点采取四方面措施:
  市卫健系统将切实增强责任感、危机感、紧迫感,进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把创建全国文明城市作为践行以人民为中心、办好人民满意的卫生健康事业的重要载体,作为提高群众健康素养、改善就医环境、提升卫生健康服务能力和水平的重大机遇。同时,市卫健系统将进一步加强领导,完善机制,压实责任,精心组织,强力推进,全面整改,确保所承担的各项任务不丢分,切实在创建全国文明城市工作中当标兵、站排头、做表率。
  市卫健系统各级党组织将充分发挥作用,深入动员、广泛发动、保持热度、提高温度,形成人人支持、人人参与的浓厚氛围。充分发挥好卫健系统健康教育宣传阵地的作用,针对不同人群、结合不同节点、采取不同方式,为广大人民群众提供更喜闻乐见、便于运用的健康科普知识。充分发挥好新闻媒体平台的作用,积极宣传卫生健康文明行业创建重点、亮点工作,营造出浓厚的社会氛围。强化卫健系统志愿服务体系建设,凝聚全体卫生健康人力量,扎实做好为群众健康服务“最后一公里”,让人民群众在创建全国文明城市过程中获得更多健康和更好体验。
  市卫健系统将大力开展爱国卫生运动,深入实施健康山东15项专项行动,广泛开展健康教育“六进”、“三下乡”、送义诊、“移风易俗”等活动,持续开展“抗疫精神”、“好医生、好护士”等先模人物事迹宣传活动,专项开展“停车区域专项整治”“一米线整治”“宣传标识专项提升”“禁烟控烟专项整治”等行动,突出创城工作重点,彰显卫生健康行业特色,全面提升卫生健康服务能力。
  市卫健系统将对任务完成情况实行压茬督导、限期整改、定期通报等工作制度,坚决做好问题整改闭环管理,防止问题出现反弹。对认识不到位、措施不得力、成效不明显的单位和个人,一律通报批评;对工作不力、责任不落实的单位和个人,将严格追究责任。通过严格督查,确保工作全面纵深推进,切实为创建全国文明城市贡献出卫生健康力量。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聚焦短板弱项抓整改突出卫健特色促提升
  本文所在版面
【第 04 版:民生 资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。