今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
20 21年市总河长会议召开
杨洪涛出席

  本报讯(德州晚报全媒体记者 孙良玉)
  5月11日,2021年市总河长会议暨全市河湖长制工作现场推进会召开,深入贯彻落实习近平生态文明思想,安排部署河湖长制工作任务。市委副书记、市长、市总河长杨洪涛,市人大常委会副主任、庆云县委书记王晓东,副市长董绍辉、马俊昀,市政府秘书长王胜强出席。
  会议分现场观摩和召开会议两个阶段进行。在观摩阶段,与会人员实地观摩了庆云县马颊河马西扬水站、大道王闸现场,紫金湖雨污分流·碧水绕城项目现场,乐陵市清水润城项目现场,朱集沟美丽河湖现场等。
  推进会上,杨洪涛指出,实行河长制湖长制,是以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设、维护河湖健康生命、保障国家水安全的一项重大战略举措和顶层设计,也是我们的责任所系、发展所需、人民所盼。各级河湖长及有关部门要提高政治站位,从实现永续发展的战略高度,全面落实习近平总书记新时期“十六字”治水工作方针,切实增强治水管水的使命担当,全力打造“水清、岸绿、河畅、景美、人和”的水生态环境。
  杨洪涛要求,要聚焦工作重点,从实现持续发展的全局高度,抓实抓牢重点工作任务。要立足水资源,持续加大生产、生活、生态用水的节水力度,严格落实用水计划,精打细算、合理利用好黄河水、雨洪水、浅层地下水等各类水资源,做好节水文章。要聚焦水环境,抓紧抓实水污染源头治理,加快推进污水处理设施升级和配套基础设施建设,提高水资源管理水平,做好治水文章。要塑造水生态,坚持山水林田湖草沙系统治理,把生态建设与产业转型升级结合起来,倾力打造美丽幸福河湖,做好管水文章。要狠抓水安全,高度重视防汛备汛和抗旱工作,保障好城乡居民用水安全,做好护水文章。
  杨洪涛强调,河湖长制工作是推动绿色发展、建设生态文明的一项重大政治任务,要严格压实责任,从实现安全发展的历史高度,严格履职尽责,切实做到知责履责全覆盖、督导督查全周期、常态长效全天候、共治共享全动员,倾力打造河湖长制“德州样板”,努力把每条河湖都打造成为亮丽风景线、惠民幸福河。
  董绍辉主持会议并讲了意见。马俊昀通报了1至4月全市生态环境保护工作情况,安排部署了下步工作。
  市水利局通报了全市河湖长制工作情况。庆云、乐陵、禹城、齐河、平原作了发言。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·20 21年市总河长会议召开
  本文所在版面
【第 03 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。