今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
南水北调东线正式向津冀供水

  本报讯(德州晚报全媒体记者 孙良玉 通讯员 董龙 李巍仑)
  5月10日,位于武城县的六五河节制闸开启,南水北调东线一期北延应急供水工程正式向河北、天津供水。此轮供水将持续至5月31日,计划调水4000多万立方米。
  此次供水是在保证南水北调东线一期工程用水户权益的前提下,利用工程富余能力向北供水,供水范围为天津市与河北省东部。
  北延应急供水工程可向津冀供水,置换农业用地下水,缓解华北地区地下水超采状况;可相机向衡水湖、南运河、南大港、北大港等河湖湿地补水,改善生态环境;还将为天津市、河北沧州市的城市生活应急供水创造条件。
  南水北调东线于2013年11月正式通水。工程从江苏扬州引长江水,利用京杭大运河以及与之平行的河道输水,设13梯级泵站,经泵站逐级提水进入东平湖,出东平湖后分两路,一路抵达鲁北地区,一路向东输水至青岛、烟台等地。
  北延应急供水工程启动向津冀供水,标志着南水北调东线工程功能进一步健全,将为京津冀协同发展、雄安新区建设提供重要支撑和保障作用。正如南水北调东线总公司北延建管部主任赵明根所说,“正式通水后,在东线调水七年的基础上,每年可增加向河北、天津供水4.9亿立方米。”

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·南水北调东线正式向津冀供水
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。