今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
沙王小学全体师生同唱红色歌曲
用歌声献礼建党10 0 周年


  本报讯(德州晚报全媒体记者王风林摄影高家辉通讯员谢超智)
  “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”4月28日上午,沙王小学传出阵阵嘹亮的歌声。为激发全校师生爱党爱国的热情,深入开展新时代文明实践,该校特举办“童心向党.唱支红歌给党听”活动,《梦回红船》《共产儿童团歌》《红星歌》等经久不衰的红色歌曲,抒发了爱党爱国的炙热情怀。
  此次演唱的歌曲分为“梦回红船”“继往开来”“改革开放”“走向复兴”“共筑中国梦”五个乐章,歌声时而铿锵有力,时而悠扬绵长。各个年级学生们戴着红领巾,手举红旗,摇动起心中的梦想,通过红色歌曲,跟随着先辈的足迹,回顾了从“小小红船”到“巍巍巨轮”的沧桑巨变。
  活动现场,家委会代表与参会领导对沙王小学师生的表现连连称赞,每一轮演唱后都会响起经久不息的掌声。据介绍,学校在不影响正常教学的情况下,利用课间操等时间,以班级为单位对学生进行集中培训,并进行了多次彩排,最终取得了良好的效果。全校上下已经掀起了全员学唱红歌,同唱红歌的热潮,一首首经典在校园回荡。
  同时,沙王小学劳动教育实践基地也于当日揭牌,德州市农业农村局将在该校开展教育活动。“学校是党史学习教育的重要阵地,我们身为教育工作者,有责任引导广大学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。”沙王小学校长张春霞表示,学校希望通过这些喜闻乐见的形式,培养学生的爱党爱国之情,传承红色基因,在建党百年的时间节点上,带领全校师生学党史、颂党恩、跟党走。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·用歌声献礼建党10 0 周年
  本文所在版面
【第 12 版:教育】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。