今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州市天衢中心小学:
中医药文化进校园

  本报讯(德州晚报全媒体记者俞荣)
  5月7日下午,德州市天衢中心小学举办了“中医药文化进校园”活动。
  活动第一板块是“中医思维启蒙”,中药师从生活中的食材引入中药的性能,阐述了中医“药食同源”的理念;第二板块是“认识中草药”,同学们在专家的带领下来到天衢医院中草药房,并在在中药师的指导下观摩体验抓药、捣药、称量、识别中药饮片;第三版块是熏艾、艾灸演示,同学们近距离向中医师学习人体穴位、热敏灸等传统中医药知识,由专业的医务人员带领他们现场感受了熏艾和艾灸。
  本次活动丰富了学校的劳动课程体系,让学生近距离感受中医药文化,初步领略中医药的魅力,从而学会欣赏中华民族优秀的传统文化,培养对中医药的认识和兴趣。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中医药文化进校园
  本文所在版面
【第 11 版:教育】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。