今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
第一季度全市物业服务企业信用评价结果公布
6 家物业服务企业获评AAA 级

  本报讯(德州晚报全媒体记者 郑乃春)
  5月10日,记者从我市住建部门获悉,我市共473家物业服务企业参与山东省物业服务企业信用评价,其中山东长江物业服务有限公司、德州市诚建物业管理有限公司、山东佳居物业管理有限公司等6家物业服务企业,信用信息被评定为AAA级。山东联兴建设集团金友物业管理有限公司等3家物业服务企业,信用信息被评定为AA级;德州市宝林物业管理有限公司等18家物业服务企业,企业信用信息被评定为A级。
  《山东省物业服务企业信用信息管理办法》(以下简称《办法》)自2020年1月1日起施行,有效期至2024年12月31日。依据《办法》有关规定,日前,德州市住建局组织各县(市、区)物业主管部门对辖区内2021年3月31日前获取的物业服务企业信用等级系统得分情况进行核查,经过各县(市、区)核查确认,最终进行公布。
  据介绍,物业主管部门可以定期通报物业服务企业信用等级情况,并将企业信用等级作为实施分类监管以及前期物业服务招标、业主大会选聘物业服务企业、表彰评选推介等活动的重要参考依据,实行守信激励、失信惩戒。
  对信用等级A级以上的物业服务企业,在同等条件下可以依法采取下列激励措施:在实施行政许可等活动中给予“绿色通道”、“容缺受理”等便利服务措施;在财政性资金项目安排、招商引资配套优惠政策等方面列为优先选择对象;在媒体推介、荣誉评选等活动中列为优先选择对象;在有关公共资源交易活动中依法依约采取信用加分等措施;在日常检查、专项检查、“双随机、一公开”监管中,适当降低抽查比例和频次。
  对信用等级为C级(严重失信)的物业服务企业,物业主管部门或街道办事处(乡镇人民政府)还可以依法采取撤销企业及其法定代表人、负责人和对失信行为负有直接责任的相关人员的荣誉称号,取消参加评先评优资格。约谈企业负责人,责令限期整改。视情节向业主大会提出解除物业服务合同或者不再续约的建议。
  据悉,第一季度全市物业服务企业信用评价结果还包括,443家信用信息评定为B级,3家信用信息评定为C级。
■相关链接
  物业服务企业信用等级根据信用得分情况,由省物业信用系统实时生成,分为AAA级、AA 级、A级、B级、C级。
具体标准
  信用得分在85分(含)以上的,信用等级为:AAA级。
  信用得分在80分(含)至85分的,信用等级为:AA级。
  信用得分在70分(含)至80分的,信用等级为:A级。
  信用得分在60分(含)至70分,或在60分以下且没有不良信用信息的,信用等级为:B级。
  信用得分在60分以下,且有不良信用信息的,信用等级为:C级。
  经物业主管部门核实,企业实际从事物业服务活动,但未按要求参加信用信息管理的,信用等级为:C级(缺失)。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·6 家物业服务企业获评AAA 级
  本文所在版面
【第 03 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。