今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“七个方面”深耕文旅融合
我市打造乐陵齐河夏津三大旅游节点

  本报讯(德州晚报全媒体记者 吴杨)
  5月8日,德州市“展望‘十四五’”主题系列新闻发布会举行第六场发布活动,市文化和旅游局相关负责人出席发布会,介绍“十四五”时期我市文旅融合的重点任务和举措。
  “十四五”时期,德州市文化和旅游系统将充分发挥德州市文化和旅游资源的特色优势,以推动文化和旅游高质量融合发展为主攻方向,重点从打造融合发展新空间、培育形成产品新业态、释放消费市场新动能、谋划公共服务新思路等七个方面深化拓展文旅融合的深度和广度。
  打造三大节点,将乐陵市打造成为德州东西向文化旅游带上的重要中心城市和环渤海文化旅游带上的重要节点城市;将齐河县打造成为德州—济南文化旅游产业带上的枢纽城市;将夏津县打造成为德州—聊城文化旅游带上能够辐射河北客源的重要节点城市。
  开发特色文创旅游产品,打造“德州有礼”文化旅游购物品牌,涵盖文创产品、精品伴手礼、特色农副产品、商务礼品等系列。增强社区夜间活动项目和吸引力,鼓励文化惠民消费活动增加夜间项目,大力开展夜间经济特色街区认定和夜间经济特色街区品牌培育。
  加强公共文化服务与科技融合发展,整合德州市公共文化服务数字资源,利用“数字德州”、“掌上德州”等平台,实现省市县公共文化服务数字网络对接。全市所有乡镇(街道)、村居(社区)公共文化服务场所实现无线网络全覆盖,配备数字文化设施,利用E播宝、云展厅、学习强国App等开展公共文化服务。
  加大文化惠民活动力度,精准对接百姓需求,持续开展“戏曲进乡村”、“戏曲进校园”演出和农村公益电影放映活动;继续打造周末剧场、杂技专场惠民演出品牌。繁荣夜间演出,拉动夜间经济。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市打造乐陵齐河夏津三大旅游节点
  本文所在版面
【第 03 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。