今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
■ 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想■
坚持人民是历史的创造者依靠人民创造历史伟业

  中国历史研究院
  习近平总书记强调:“民心是最大的政治”“党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民”“江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。”习近平总书记的重要论述是对唯物史观的精辟阐发。坚持人民是历史的创造者、依靠人民创造历史伟业,是树立大历史观的必然要求。
  不断满足人民日益增长的美好生活需要。坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,不仅从发展指导思想上体现了党的根本宗旨的要求,也是树立大历史观的必然要求。纵观党的百年历史,我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为人民谋利益,让人民过上好日子。党的一切工作的出发点和落脚点,就是实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。顺应历史发展规律和大势,就要更加自觉地使改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  坚持依靠人民创造历史伟业。人民是历史的创造者。政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。习近平总书记强调:“为人民而生,因人民而兴,始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。”纵观党的百年历史,我们党始终坚持人民主体地位,从人民群众中汲取无穷的智慧和力量。党的百年历史就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。顺应历史发展规律和大势,就要不断从人民群众中汲取营养和力量,依靠人民创造历史伟业。
  坚持人民是最终评判者。习近平总书记指出:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”人民是我们党的工作的最高裁决者和最终评判者。一个国家的发展道路合不合适,只有这个国家的人民才最有发言权。党的百年奋斗历程和伟大成就使中国人民确信:历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇;中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·坚持人民是历史的创造者依靠人民创造历史伟业
  本文所在版面
【第 02 版:时评】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。