今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“教师减负”
不得以成绩升学率作为唯一评价指标

  本报讯(德州晚报全媒体记者 俞荣)
  近日,山东省教育厅出台《山东省中小学教师减负清单》(以下简称《清单》),将中小学教师减负成效纳入对市级政府履行教育职责评价内容。10日,市教体局发布中小学教师减负工作监督举报电话和邮箱,请社会各界根据《清单》内容予以监督。
  《清单》要求各级党委和政府要在2021年6月底前开展一次集中清理,确保涉及中小学校和教师的督查检查评比考核事项在现有基础上减少50%以上,针对统筹规范督查检查评比考核、社会事务进校园、相关报表填写、抽调借用中小学教师等事项,分类列出减负清单,实行清单管理。经各级党委审批同意的中小学校和教师减负清单、事项,要在每年第一季度向社会公开发布。各级教育部门公布举报电话和邮箱,引导社会共同监督中小学教师减负工作。中小学教师减负成效纳入对市级政府履行教育职责评价内容。坚持定期督导与长期监管相结合,对执行不力、落实不到位、存在形式主义官僚主义问题的要严肃问责。
  《清单》特别指出,不得以考试成绩、升学率、学历、论文、奖项作为唯一性评价指标。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“教师减负”
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。