今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
弘扬红十字精神 助力创建文明城
世界红十字日 德州市启动造血干细胞血样采集公益活动



  本报讯(德州晚报全媒体记者 汤锦瑶 摄影 李琪 视频 黄玉凯)
  5月8日,是第74个世界红十字日。为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动我市造血干细胞捐献工作再上新台阶,助力全国文明城市创建,德州市红十字会围绕“关爱生命,救在身边”主题,启动2021年度造血干细胞血样采集公益活动。
  启动仪式上,宣读了2020年度“德州市见义勇为先进群体(造血干细胞捐献者)”表彰决定,并向2020年度“德州市见义勇为先进群体(造血干细胞捐献者)”代表和采集血样志愿者颁发了荣誉证书。
  活动现场,红十字志愿者和爱心市民积极响应,纷纷伸出手臂,采集血样。志愿者盖荫强也加入了采集队伍,“作为一名红十字志愿者,我通过对造血干细胞捐献知识的学习,经过深思熟虑后,决定加入造血干细胞志愿者队伍,只要有需要我会义无反顾地进行捐献。”他说,“希望引领更多的人加入到捐献志愿者队伍中来,传播人间大爱,传递生命希望。”德州市红十字志愿服务队队长张兵告诉记者,他们服务队中共有80名志愿者,有近六成志愿者坚持长期献血,所有符合条件的人员都加入了中华骨髓库。
  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级红十字会充分发挥桥梁纽带作用,打造以“德州红”为主要标志的“博爱德州”红十字品牌,助力创建全国文明城市,开展了丰富多彩的新时代精神文明实践活动,为我市精神文明建设作出了积极贡献。全市各级红十字会先后打造了“博爱美”红十字救助品牌、“健康美”红十字救护品牌和“奉献美”红十字志愿服务品牌,先后为85名白血病、19名先天心脏病患儿发放救助金293万元、免除医疗费90万元,累计发放各类救助款物167万元。目前,全市造血干细胞入库志愿者1.3万人,实现遗体角膜捐献58例,我市连续八次获得“全国无偿献血先进城市”荣誉称号。
  市领导要求,全市各级红十字会要紧紧围绕市委市政府中心工作,传承红色基因,弘扬红十字精神,履职尽责、攻坚创新,以扎实的工作、优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。希望各级各部门大力支持红十字会工作,为红十字会依法履职创造条件。各级新闻媒体要大力宣传社会各界涌现出的先进典型,营造关心、支持、参与社会公益事业的良好氛围。广大志愿者要积极参与无偿献血、捐献造血干细胞、扶危济困等各项志愿服务行动,引领爱岗敬业、关爱他人、勇于担当、无私奉献的良好社会风尚。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·弘扬红十字精神 助力创建文明城
  本文所在版面
【第 05 版:民生 资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。