今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
@德州中小微企业
政府帮你担保贷款最高1000 万

  本报讯(德州晚报全媒体记者 楚艳艳)
  5月8日,记者从市工业和信息化局获悉,为缓解贷款期限错配、倒贷成本高风险大难题,稳定制造业流动资金基本盘,探索产融合作新模式,市工业和信息化局拟联合市融资担保公司,充分发挥政府性融资担保作用,开展制造业中期流动资金贷款担保业务。
  据了解,支持对象和条件为先进制造业、战略性新兴产业和产业链供应链自主可控的中小微企业;近两年主营业务收入超过2000万元或利润超过100万元;最近两年主营业务收入或净利润平均增长率达到5%(疫情期间导致生产困难的不受影响);企业资产负债率不超过60%;企业短期流动资金贷款合计不超过销售收入40%,互保风险较低可控。其中,我市“541”十大产业企业,“工业双50强”企业、瞪羚企业、单项冠军、“专精特新”企业等企业优先考虑。
  对符合条件的企业,市融资担保公司将提供500万元以下、最高1000万元中期流动资金担保贷款。将建立银担风险分担机制,原则上市融资担保公司、商业银行分别承担80%、20%的风险。贷款期限按照《贷款通则》执行,原则上3- 5年,担保费率不高于1.5%(疫情期间按照国家规定执行)。
  自5月起,开展为期1年的试点工作。试点工作结束后,市工业和信息化局会同市融资担保公司总结试点成效,完善操作流程,适时全面开展此项工作。有中期流动资金贷款需求的企业,可按要求向县(市、区)工信部门申请,县(市、区)工信部门于5月18日前报市工信局,作为首批推荐对象。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·政府帮你担保贷款最高1000 万
  本文所在版面
【第 05 版:民生 资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。