今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我市深化“放管服”改革工作
年底前个人办税缴费事项可掌上办

  本报讯(德州晚报全媒体记者 楚艳艳)
  近日,德州市人民政府印发《深化“放管服”改革优化营商环境2021年重点任务分工方案》,结合我市实际,从精准落实宏观政策、深化减权放权、完善监管机制、创新服务方式、强化统筹协调五个方面,部署全市深化“放管服”改革工作,着力优化营商环境,提升政府服务效能。
  方案明确,研究制定和落实财政资金直达、税费优惠等政策,2021年6月底前,上线“口岸收费公示”系统。2021年4月底前,对2020年度行业协会商会等社会组织涉企收费清理规范工作结果进行反馈整改。
  方案要求,持续深化行政审批制度改革,2021年年底前,编制公布市级层面设定的行政许可事项清单,继续深化“市县同权”改革。改革创新审批方式,2021年年底,全面落实涉企经营许可事项分类改革要求,全面推行证明事项告知承诺制,推广使用企业注销“一网通办”系统、税务注销等程序。
  在创新服务方式方面,实施“双全双百”工程,围绕企业、个人全生命周期建立政务服务图谱,2021年年底前,各推出100件高频事项集成办、极简办、全域办。2021年年底前,基本实现企业办税缴费事项网上办理、个人办税缴费事项掌上办理。不断提升水电气暖网等市政公用行业服务水平,实现报装、查询、缴费等业务全过程网上办理。
  加快推进高频公证事项“一网通办”,深化社会保障卡“一卡通”应用,2021年6月底前,“一链办理”服务事项全部纳入各级政务服务大厅综合窗口。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·年底前个人办税缴费事项可掌上办
  本文所在版面
【第 04 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。