今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
我市召开庆“五一”劳模座谈会
杨洪涛出席

  本报讯(德州晚报全媒体记者 郑乃春)
  4月30日,我市召开庆祝“五一”国际劳动节劳模座谈会。市委副书记、市长杨洪涛,市委常委、统战部部长彭小毛,市人大常委会副主任、市总工会主席周玉刚,副市长马俊昀、李佳芮,市政协副主席才玉璞出席。
  杨洪涛指出,在座的各位劳模,是近年来德州各行各业涌现出的杰出代表,尽管大家岗位不同、职责不同,但都有理想、有思想,用勤劳汗水、智慧才能用心耕耘,成为发展的表率、行业的标兵,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,为全市经济社会发展作出了突出贡献。
  杨洪涛强调,全市各级劳模和广大职工群众要坚持把政治建设摆在首位,自觉听党话、坚定跟党走。要强化理论学习,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动彰显政治本色。要强化责任担当,深化党史学习教育,认清责任使命,做推动德州高质量发展的参与者、建设者和享有者。
  杨洪涛要求,各级劳模和全市广大职工群众要坚持把造福社会作为追求,认真履职责、倾力干事业。要弘扬劳模精神,在推进发展中当先锋做表率,在新型工业化强市建设、改革攻坚、保障改善民生、加强社会治理等工作中建功立业。要弘扬劳动精神,在爱岗敬业中当先锋做表率,树立“劳动光荣”“劳动创造幸福”的劳动观,勤勉敬业、吃苦耐劳,主动到项目一线、建设工地、生产车间、平凡岗位挥洒汗水、服务社会。要弘扬工匠精神,在创新创造中当先锋做表率,强化学习、勇于创新、崇尚传承,在平凡的岗位上谱写不平凡的创业故事。
  杨洪涛要求,各级党委政府要坚持把提升服务作为遵循,善于当后盾、做好贴心人。把全心全意依靠工人阶级的根本方针贯彻落实到制定政策、推进工作全过程和企业生产经营各环节,切实维护广大职工群众的合法权益,让劳动者体面劳动、舒心工作、全面发展。要突出方向性、引领性、实效性,激发劳动热情,搭建提升平台,维护劳动者合法权益。要积极为工会履职创造条件,坚持党建带动工建、工建服务党建,努力建设一支高素质的工会干部队伍。各级工会组织要积极发挥桥梁纽带作用,切实关心爱护劳动者,把党委、政府的关怀与温暖送到他们的心坎儿上,真正把工会组织建设成为职工群众信赖、满意的“职工之家”。
  彭小毛主持会议,并就会议精神贯彻落实讲了意见。
  周玉刚介绍2021年全国及省五一劳动奖章、奖状和工人先锋号推荐评选情况。
  7位劳动模范和先进集体代表在座谈会上发言。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市召开庆“五一”劳模座谈会
  本文所在版面
【第 04 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。