今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州市社会大救助中心搭建线下实体运作枢纽型平台
特殊生活物品免费借给困难群众

  本报讯(德州晚报全媒体记者 汤锦瑶 通讯员 马立健 李永超)
  困难群众,身患疾病出行困难怎么办?不用愁!德州市社会大救助中心为困难群众搭建线下实体运作枢纽型平台,目前已启动免费租借服务。
  “之前看到一条征集特殊生活物品的新闻,就和家人商量把这些闲置的物品捐出来。”3月28日,德城区市民刘先生来到德州市社会大救助综合服务中心,将闲置特殊生活物品捐赠出来,用于帮助更多有需要的困难群众。
  为了更好地解决困难群众的需求,进一步丰富社会大救助工作的内涵,提高社会资源利用率,我市发出征集令,面向社会征集助行器、制氧机等闲置特殊生活物品。目前,免费租借服务已启动。
  物品征集后将给哪些人群用?又该如何申请呢?“有需要的困难残疾人、65周岁以上老年人,可通过网络或前往就近的社会大救助工作站申请。”市社会大救助中心工作人员介绍,“网络申请可在谷歌浏览器搜索‘德州市社会大救助中心’,进入主页点击‘社会共救、设备租借’,选择需要的物品,阅读租借协议、填写个人信息后,点击‘提交申请’即可。”
  “欢迎更多热心市民踊跃参与,捐出闲置的特殊生活物品,为我市社会大救助工作出份力。”工作人员说,“随着物品租借服务的顺利开展,今后将逐步面向全体市民开展。”有捐赠意向的市民可拨打电话2113668进行咨询。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·特殊生活物品免费借给困难群众
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。