今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
6 9 个老旧小区将进行供水改造
施工对居民用水影响不大,所有改造年底前完成

  本报讯(德州晚报全媒体记者 张明凯 通讯员 郭盛男)
  更换小区内老旧供水管道、对小区进行一户一表改造、安装防冻水表箱……4月12日,记者从德州公用水务集团有限公司获悉,今年将对中心城区69个老旧小区进行供水改造,保障小区居民用水安全。
  当日,记者来到德州经济技术开发区新城家园小区。小区内二次供水管网的铺设已经完成,施工人员正在各楼道口安装水表箱。该小区从3月初时开始进行供水改造,同时进行改造的还有地毯厂宿舍。目前这两个小区的供水改造工程已经接近尾声,施工人员将按照计划继续对其他小区展开施工。
  “这些老旧小区大多建成时间较长,供水管道等设施没有更换过,存在管道老旧的情况,容易发生管道跑冒滴漏的隐患。等到水表箱安装完毕后,我们会将新城家园小区的管道连接至新铺设的管道上,居民将用上新管道。地毯厂宿舍小区还将进行一户一表改造,改造后居民每月缴纳的水费将更加准确。”现场施工人员说。
  在供水改造施工过程中,对居民的正常用水并不会产生太大影响。施工人员首先会在小区内选取位置重新铺设新管道,在最后进行管道连接时可能会短暂停水。施工人员会主动避开周末或用水高峰时停水,多选择在工作日时停水,进行管道连接。
  记者注意到,新城家园小区改造后将统一使用挂式水表箱。工作人员表示,之前小区内采用的是水表井,如果长时间出现积水情况,会影响水表精准度,也不方便居民查看自家用水情况。使用水表箱不仅可以解决以上问题,而且水表箱内有保暖材料,在冬季保暖效果更好。
  目前,正在进行供水改造的老旧小区有十余个,接下来将进入农业局宿舍、丰华小区等进行改造。在供水改造期间,施工人员会设置围挡,确保小区居民安全及正常出入。公司也将及时增派人手,加快推进老旧小区供水改造进度,所有老旧小区供水改造将在今年年底前完成。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·6 9 个老旧小区将进行供水改造
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。