今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州发布关心关爱企业家20 条措施
尊重 激励 服务 赋能企业家

  德州晚报全媒体记者 俞荣
  1月28日,中共德州市委办公室、德州市人民政府办公室印发《德州市关心关爱企业家二十条措施》通知,要求尊重、激励、服务、赋能企业家,激发企业家干事创业精神,推动我市工业企业做优做强,实现工业经济高质量发展。
  通知要求尊重企业家,将每年11月1日定为“企业家日”,广泛宣传和弘扬企业家精神,营造关心关爱企业家浓厚氛围。完善企业家参政议政制度,市委、市政府每年至少召开一次企业家座谈会,听取意见建议。畅通政企沟通渠道,建立“市级领导联系帮扶重点企业”制度,结合链长制,每名市级领导联系35家重点企业,解决困难、促进发展。畅通沟通渠道,各相关部门单位和产业链链长办公室通过“早餐会”“下午茶”“线上会”等形式及时了解企业家诉求。依法平等保护企业家合法权益,依法从严从快打击侵犯企业家合法权益的违法犯罪行为。
  激励企业家,表扬表彰优秀企业家,定期对突出贡献企业家、优秀领军企业家、创新发展企业家等表扬表彰。弘扬新时代企业家精神,打造“新时代德商”品牌,加强工业企业博物馆、优秀德商展馆建设。建立“双50强”企业新闻宣传发布制度,每年发布德州市“工业企业50强”和“创新型高成长企业50强”名单,及时宣传推广企业改革创新典型经验。开通优秀企业家绿色服务通道。为“双50强”企业家和受市委、市政府表扬表彰的优秀企业家颁发“惠商卡”。持有“惠商卡”的企业家享受交通出行、子女教育、医疗就医、景区游览、健身服务等方面的优待保障政策,并享受市级每年组织的1次疗养和健康查体活动,费用由市级财政承担。
  服务企业家,各级干部大胆为企业“站台”,积极出席企业业务洽谈、签约、客商接待等商务活动,为企业做大做强出谋划策。建立工作考核制度,加强对各产业链及相关部门单位落实新型工业化强市建设工作的考核,将考核结果列入全市经济社会发展综合考核。建立公务人员涉企违纪违法问题惩戒机制。建立企业免扰制度。实行涉企检查执法“一口登记”备案制度。完善容新容缺容错机制。依法挽救陷入担保圈困境的企业。推进政府服务流程再造。
  赋能企业家,加强企业家培训,实施咨询提升服务行动,开展金融助力行动,发挥我市被工信部列为“国家产融合作试点城市”的优势,创新推出助力实体经济发展的金融产品,促进企业健康发展。搭建政策解读服务平台。各级党委、政府和有关部门单位出台涉企政策,按照“谁出台、谁负责”原则,在一定时限内进行统一解读或专门培训。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·尊重 激励 服务 赋能企业家
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。