今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
农行德州分行去年普惠型贷款新增投放居同业首位
用金融产品助企业复工复产

  本报讯(德州晚报全媒体记者王南通讯员孙吉华李强宫玉河)
  27日,记者从农行德州分行获悉,2020年该行加大对普惠型小微企业贷款的投放力度,积极支持受疫情影响企业的复工复产,去年新增普惠贷款投放4.36亿元,同比多增1.18亿元,以增量占比26.48%的优势居可比同业首位。新增普惠型小微客户356户、普惠型法人小微企业111户。
  为了更好地支持地方企业发展,该行按照银保监局的统一部署,13家分支机构、近60个网点全面启动了“百行进万企”融资对接活动。一年来,该行克服疫情造成的困难,近百名客户经理走乡串户,不畏艰辛,累计对接小微企业1617户,有235户企业获得了该行的授信支持,累放贷款3.27亿元。其中,2020年新增授信客户110户,累放贷款2.96亿元。该行13家支行组建了几十支乡村服务队,走遍田间地头、街衢巷陌,为成千上万的农户建立信息档案,开启了金融服务乡村新模式。
  同时,针对线下小企业简式贷业务,该行实施前后台联合作业机制,促进了工作效率的提升。2020年累计实施前置风险评价30余次,累放线下小微企业流动资金贷款6100多万元;基于银税互动平台的“纳税e贷”是该行线上融资的拳头产品,目前该产品已拥有签约客户近千家,自去年上线以来累计为民营小微企业发放信用贷款7.61亿元。根植于核心客户,为其上下游企业提供融资便利的供应链融资产品成为扩户提质、服务小微企业的新宠。
  值得一提的是,该行对困难企业通过延期还本付息方式进行纾困。2020 年,全年累计为232户小微企业办理了展期手续,涉及贷款1.31亿元。对符合条件的37户企业办理了无还本续贷业务,累计续贷0.35亿元。该行通过落实贷款延期政策与企业签订稳岗承诺书,稳定就业3700余人,实现了货币信贷政策与其终极目标的精准对接。
  此外,该行还致力于企业贷款利率的降低,最大限度减少企业融资成本。至2020年末,该行普惠型小微企业加权平均利率降至4.24%,全年累放普惠贷款11.24亿元,企业减少利息支出410万元。真金白银的优惠获得了企业的赞许。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·用金融产品助企业复工复产
  本文所在版面
【第 15 版:资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。