今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州农商银行:
规范管理,提高贷款审查质量

  本报讯(德州晚报全媒体记者王南通讯员吴元礼)
  27日,记者从德州农商银行获悉,“春天行动”以来,德州农商银行以单项工作创标杆为抓手,围绕“贷款审查中心”工作质量提升开展工作。1月1日至24日,共审查业务1053户,审批金额3.8亿元,其中审查中心审查线下业务618户,审批金额3.16亿元,受理审查“慧德e贷”白名单435户,授信6390万元,实现实体贷款增长3.51亿元的良好开端。
  为更好地开展工作,该行明确提出提高审贷效率、完善手续简化、降低业务退档率创标杆的工作目标,制定《2021年贷款审查中心工作质量树标杆实施方案》,全力做好贷款审查工作。同时,每周召开科务会,共同研究探讨审查中遇到的风险点及操作问题,分析解决措施,拟定处理方案,针对办贷资料、报告描述、整改标准、审贷时限等8项问题进行了统一规范。
  同时,精简手续,统一标准,贷款审查中心通过组织座谈会、下发征求意见、借鉴他行先进经验等方式,梳理分析办贷资料简化措施,印发《关于规范信贷影像系统录入管理的通知》、《关于进一步简化、明确个人类贷款业务资料的通知》,对办贷流程进一步明确,办贷效率得到显著提升,零售类贷款获贷时限由3- 11天缩短为1- 6天,改善了客户办贷服务体验。
  此外,还建立机制,规范管理。为确保调查、审查人员沟通畅通,有效降低审查退档率,广泛分享高风险典型案例,贷款审查中心建立微信审查督办群,及时反馈审查进度,联系调查人员落实整改,提高审贷效率;建立定期分析反馈机制,通过梳理审查常见、高风险问题,在组织信贷培训时进行解读讲解,同时定期下发《审查发现问题分析及操作建议》,对典型问题列案例、作分析、提措施,不断提高审查环节风险防控能力。调查、审查环节交流频率明显提高,贷款手续质量显著改善。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·规范管理,提高贷款审查质量
  本文所在版面
【第 15 版:资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。