今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
建行德州分行推出互联网+医疗服务项目
“裕农通”把贴心医疗服务送到家


  本报讯(德州晚报全媒体记者王南通讯员刘迪胡霜)
  27日,记者从建行德州分行获悉,为积极防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,建行德州分行积极思考,主动作为,充分利用“裕农通”服务点在农村覆盖面广的优势,紧跟建行山东省分行“裕农通+互联网医院”项目进展,充分依托省立三院的互联网医院优质医疗资源、微医集团的技术平台资源,将优质医疗资源下沉到农村基层,让基层农村居民享受到远程医疗服务,满足农村居民对高质量医疗卫生服务的需求。
  “幸亏建行给我们送来的微医通设备,我挂了省立三院的儿科专家号。现在,孩子的指标已经正常了,大家悬着的心终于放下来了!”齐河县华店镇卫生室的朱秀停大夫说。日前,朱大夫还没满月的小孙女出生检查结果显示促甲状腺素水平低,游离甲状腺素水平高。刚出生的孩子身体指标就有问题,这让原本高兴的一家人,心都悬了起来。可是,孩子太小,出不了远门,当地医院的治疗水平有限,这可急坏了一家人。这时,朱大夫想到了建行为诊所配备的“微医通”设备,通过省立三院的儿科专家线上诊疗,孩子指标顺利恢复了正常。
  据悉,该行落实乡村振兴战略,优选乡村诊所服务点配备“微医通”设备,村民不出村就可进行远程心电、血氧、血压、血糖、尿酸、胆固醇等14项检测,并即时将检测数据传输至省立三院,同时通过远程诊疗设备,通过视频、电话、图文等方式与三甲医院的医疗专家连线,享受专家咨询服务以及常见病、慢病等复诊患者问诊服务。通过“裕农通”专用设备或APP,村民还可享受互联网医院线上问诊、处方、医保线上支付、药品配送到家或村卫生室取药等服务,免去到城市三甲医院看病的路途奔波、排队等候时间。
  接下来,建行德州分行将加大“裕农通+互联网医院”的推进力度,持续扩展分行新金融服务的辐射范围,为乡村振兴贡献金融智慧与力量。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“裕农通”把贴心医疗服务送到家
  本文所在版面
【第 15 版:资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。