今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
工行德州分行:
线上线下一体化 金融服务更便民

  本报讯(德州晚报全媒体记者王南通讯员宋开峰)
  “真的好方便,早上我在手机银行上申请,下午就快递到家,不用专门跑一趟银行,为工行点赞!”李女士出差期间,通过个人手机银行当天即完成了资信证明申请。27日,记者从工行德州分行获悉,这项业内首创的服务,正是中国工商银行基于智慧银行生态系统(ECOS)实现的线上线下一体化运营建设成果之一。
  据了解,为适应疫情防控常态化及移动互联网背景下的客户习惯,为客户提供同业最佳的服务体验,工行德州分行已推出借记卡换卡不换号、个人资信证明、个人历史明细、个人贷款结清证明等一系列个人及对公业务场景,通过业务全流程的订单化管理,实现线上线下一体化服务,让客户“一次都不用跑”。
  同时,工行德州分行还推出个人客户经理“云工作室”,运用数字化金融打造全线上服务平台,为客户提供“零距离”在线金融服务。
  为顺应“数字中国”和“信用中国”建设趋势,工行德州分行深化普惠金融发展战略,持续打造线上化产品体系,加快推进“数字普惠”高质量发展。截至2020年末,工行德州分行线上小微融资余额超过15亿元,占全部普惠贷款余额超八成,进一步提升了小微企业融资的可得性,降低了融资成本。
  该行还推出“小微e贷”线上服务,借助“经营快贷”“网贷通”“e抵快贷”三大主力产品,持续扩大客户边界,丰富服务内涵,满足小微企业的融资需求。其中,“经营快贷”依托丰富数据资源,拓展服务场景,运用“数据+模型”方式实现客户自动准入及主动授信,已累计为近240家小微企业授信超亿元;小微“e抵快贷”业务超6.3亿元、近1100户。
  随着手机银行的快速普及,客户到银行但忘带银行卡的情况屡屡发生。根据客户服务需求变化,工行德州分行推出无介质服务模式,即便客户没有带银行卡,也可以通过手机扫码、身份证等多种身份认证手段核验身份,在一定限额内可以直接办理业务。可满足客户办理个人存取款、账户信息查询、个人历史明细查询、电子银行注册、密码重置等10类柜面业务的需求。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·线上线下一体化 金融服务更便民
  本文所在版面
【第 14 版:资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。