今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
牛年纪念币明天开始兑换



  本报讯(德州晚报全媒体记者王南)
  27日,来自中国人民银行网站的消息,2021年贺岁纪念币将于1月29日至2月4日开始兑换。
  据悉,2021年贺岁普通纪念币正面图案为“中国人民银行”“10元”字样、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2021”,底纹衬以团花图案。背面主景图案为中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合的一头抬头牛造型,衬景图案为花灯和五谷,币面左侧刊“辛丑”字样。2021年贺岁普通纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行数量为1.5亿枚,其中,预约兑换数量1.4亿枚(含留存历史货币档案1万枚),装帧销售数量0.1亿枚。其中,山东分配1026万枚。
  2021年贺岁普通纪念币采取预约兑换和装帧销售相结合的方式发行。中国工商银行、交通银行、浦发银行、华夏银行承担山东地区的预约兑换工作。
  目前,山东地区牛年纪念币预约已经结束,2021年1月27日至28日为预约核实期。预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的预约承办银行网点办理撤销违约记录及保留兑换资格业务。
  预约承办银行于2021年1月29日至2月4日办理贺岁币兑换业务。市民如代他人领取贺岁币,须持被代领人在预约系统中登记的有效第二代居民身份证原件办理,且被代领人数不超过5人。
  需要注意的是,贺岁币每人预约、兑换限额为20枚。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·牛年纪念币明天开始兑换
  本文所在版面
【第 14 版:资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。