今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
外地农民工遇维权难法援帮其拿到赔偿款

  本报讯(德州晚报全媒体记者俞荣通讯员贾迎迎)
  近日,禹城市法律援助中心工作人员收到一份特殊的“快递包裹”,是受援人佟某远隔千里向该中心寄来的锦旗。佟某是一位农民工,因工受伤后一直没有得到赔偿,经法律援助维权收到10万元赔偿款,特向工作人员送锦旗表达谢意。
  2019年4月,佟某在禹城市某建筑工地工作时,不慎右手被电锯锯伤。佟某所在公司仅垫付三千余元医疗费,其他费用不予赔偿,后来佟某被认定为工伤。2019年12月,佟某向禹城市法律援助中心寻求帮助。经劳动争议仲裁委员会审理,裁决该公司支付佟某各项损失赔偿共计9万余元,但对方对仲裁裁决不服,向禹城法院提起诉讼。法院判决公司支付佟某各项损失赔偿10万元。
  去年12月,建筑公司仍不服一审法院判决,上诉至德州市中级人民法院。此时的佟某正在广东东莞打工,希望通过网络形式申请援助。法律援助中心积极指导佟某完成网上申请程序,并为其办理了法律援助手续,通过网上办理、非接触式服务为佟某高效办理完法律援助业务,保护了其合法权益。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·外地农民工遇维权难法援帮其拿到赔偿款
  本文所在版面
【第 06 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。