今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
@德州有志青年
民兵队伍欢迎您的加入
可享受免费体检和训练补助

  本报讯(德州晚报全媒体记者刘畅)
  1月27日,记者从德州市退役军人事务局获悉,我市2021年民兵组织整顿工作已全面展开。为加强民兵组织建设,提升民兵队伍专业化水平,打牢遂行应急应战任务能力基础,欢迎踊跃报名参加民兵组织建设,积极参与德州国防后备力量建设,肩负起应急应战的重责。报名截止日期为2021年2月28日。
  据悉,民兵主要从18周岁至45周岁符合服役条件的男性公民中选定。根据需要,可以吸收18周岁以上女性公民、45周岁以上男性公民参加民兵组织。特别优秀的民兵干部骨干、专业技术岗位人员可以适当放宽年龄,同时,需身体健康,无传染性疾病,能够完成军事训练工作任务。
  退役军人,共产党员(共青团员),经过军事训练、具有专业技术特长人员(曾服役于便携式防空导弹、地炮部队人员,以及军地警卫侦察、防暴消防、电力维修、抗洪抗震、特种救援、工程建筑、电子通信、电磁管控、无人驾驶、网络攻防、舆论宣传、气象水文、智能控制、测绘导航、卫星遥测、工程机械操作、核生化防护、医疗救护、法律援助、心理治疗等专业人员),户籍在本地、工作稳定的人员,以及新兴领域企事业单位工作人员将优先编入基干民兵组织。
  据了解,参加民兵组织后,可享受每年免费体检,参加年度军事训练的基干民兵可享受训练补助,免费提供食宿,购买人身意外伤害保险,同时不影响享受工作单位工资、奖金和福利待遇。凭基干民兵证可在汽车客运站、各级公立及民营医疗卫生服务机构享受优抚优待保障。
  此外,年底对受表彰的民兵工作先进个人、群众性练兵比武优胜个人发放现金、证书,并向同级地方党委政府优先推荐。具有专业技术特长且军事训练成绩优秀人员可聘请为民兵教练员,依据组训情况发放民兵教练员补助。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·民兵队伍欢迎您的加入
  本文所在版面
【第 05 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。