今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
戏曲电影《马颊河畔》获国家电影局批准拍摄

  本报讯(德州晚报全媒体记者潘晓泉通讯员刘晓东)
  日前,国家电影局发出通知,公布2020年8月全国电影剧本(梗概)备案、立项有关事宜,其中,山东星感觉影业有限公司申报的德州“一勾勾”戏曲电影《马颊河畔》名列其中,已备案准予立项拍摄。
  电影《马颊河畔》取材于在第八届亚洲微电影艺术节、2020年“美丽中国微电影颁奖盛典”、第十届北京国际网络电影节屡获佳绩的国内首部信用题材电影短片《老杨的盛夏》,讲述了德州瓜农老杨种植的西瓜全部被冰雹砸坏而成为贫困户,省派“第一书记”高荣明来到当地,依靠专业优势和行业资源,帮助老杨贷款种植大棚富硒西瓜并解决销路问题,帮扶该村发展地方特色产业,助力乡村振兴的动人故事。
  影片总策划、德州市发改委副主任高洪玉介绍,这也是首次将德州地方戏曲“一勾勾”以影视的方式完整呈现,对这项国家级非物质文化遗产的挖掘、传承、弘扬将起到重要作用。同时,影片也将推动我市全国文明城市和全国信用城市建设,有利于进一步优化我市营商环境,推动经济高质量发展。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·戏曲电影《马颊河畔》获国家电影局批准拍摄
  本文所在版面
【第 04 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。