今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州发布致在外务工乡亲们的一封信
倡议在外务工乡亲就地过年

  本报讯(德州晚报全媒体记者汤锦瑶)
  1月26日,德州市就业和农民工工作领导小组办公室发布《致德州在外务工乡亲们的一封信》,倡议就地过年,做好个人防护,致力创业发展。
  当前,疫情防控形势依然严峻复杂。春节临近,将迎来人流、物流高峰,为确保大家度过一个健康安全、欢乐祥和的新春佳节,德州市就业和农民工工作领导小组发出倡议,为了最大限度减少疫情传播,希望德州在外务工的乡亲们,尽量减少出行。在疫情高风险地区的均应就地过年,把人员流动降到最低,防止因人员流动导致疫情传播扩散;在中风险地区的原则上就地过年,特殊情况需要出行的,需经属地疫情防控机构批准;在低风险地区的倡导就地过年,非必要不出行。
  同时,要保持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、用公筷”的良好习惯,坚守“1米线”社交距离,尽量减少出入公共场所次数和逗留时间。若确需返乡,请提前告知村(社区)居委会,并持7日内核酸检测阴性报告。返乡途中要戴好口罩,做好个人防护,尽量避免多次中转和旅途中长时间停留。如途中出现发热、乏力、干咳等症状,请第一时间就近就医就诊。返乡后主动配合做好信息登记和健康监测,按照疫情防控要求做好隔离检测,降低疫情传播风险。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·倡议在外务工乡亲就地过年
  本文所在版面
【第 04 版:民生资讯】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。