今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
“争当新型工业化强市建设主力军”先模表扬大会召开
5 9 人获“德州工匠”荣誉称号

  本报讯(德州晚报全媒体记者郑乃春通讯员张圣祺)
  1月27日,德州召开全市“争当新型工业化强市建设主力军”先模表扬大会,总结争当工业化强市主力军活动阶段性成果,表扬、奖励在活动中取得优异成绩的先进集体和先进个人。
  去年以来,全市广大职工积极争当新型工业化强市建设主力军,大力实施“德州工匠”建设工程,踊跃参与“亮绝活、亮服务、亮承诺,争当攻坚标兵”竞赛、全员创新竞赛、职业技能竞赛等活动,弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神劳动精神工匠精神,立足本职,勇于担当,奋发赶超,为建设新时代现代化新德州作出了积极贡献,涌现出一大批先进集体和先进个人。
  为表扬先进,激励全市广大职工攻坚克难、建功立业,德州市总工会命名周俊平等59名同志为“德州工匠”,“德州实华化工有限公司电仪车间仪表工段PVC维修组”等160个竞赛先进集体为“德州市工人先锋号”,韦本成等100名先进个人为德州市“三亮一争”攻坚标兵,杜瑞锋等80名职工为“德州市创新标兵”,王义明等236名选手为“德州市技能标兵”,信廷武等37名职工为“德州市安全生产标兵”,刘俊杰劳模创新工作室等20个工作室为“德州市劳模和工匠创新工作室”,德州卡姆帕特纺织有限公司实验室等43个班组为“德州市创新型班组”。
  一年来,全市工会组织主动作为,奏响工业强市“进行曲”,体现了大局意识和责任担当。市委、市政府做出实施“新型工业化强市建设三年行动计划”重大部署后,市总工会立即展开调研,制定了工会聚力新型工业化强市的10项措施,印发了《实施意见》,提出了3年培育选树全员创新企业200家,工匠1000名、创新标兵1000名、攻坚标兵 1000 名、技能标兵10000名的目标任务。
  德州市总工会在禹城召开全市动员大会,向全市产业工人和广大职工发出了“争当新型工业化强市建设主力军”的倡议。各县(市、区)工会、产业工会、园区工会纷纷行动,一项项富有工会特色的活动在产业链上展开,广大职工争当主力军的积极性空前高涨,奏响了新型工业化强市建设的壮丽乐章。
  据统计,一年来,德州先进模范大量涌现,接续奋斗氛围浓厚,榜样的力量日益彰显。德州市7人当选全国劳动模范和先进工作者,5个集体获省五一劳动奖状、15名个人获得省五一劳动奖章、7个集体获省工人先锋号。1人荣获齐鲁大工匠、1人获齐鲁工匠、2个企业被评为全省全员创新企业。面向33个产业链,命名“德州工匠”59人,选树“三亮一争”攻坚标兵100人,职工创新标兵80名、“市技能标兵”236人,“市工人先锋号”160个,创新型班组43个、市劳模和工匠创新工作室20个。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·5 9 人获“德州工匠”荣誉称号
  本文所在版面
【第 03 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。