今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
今年一般公共预算收入安排221亿元
  

增长6%,增幅与全市GDP增长目标相协调
  本报讯(德州晚报全媒体记者 吴杨)
  1月25日,市十八届人大五次会议第二场新闻发布会举行,据介绍,2020年,全市一般公共预算收入完成208.5亿元,增长1.1%;全市一般公共预算支出完成481.2亿元,增长10%,其中用于民生方面的支出376.5亿元,同比增长10.5%。
  在财政收支矛盾异常突出的情况下,严格落实各项减税降费政策,有效减轻企业负担,全年累计新增减税降费43.58亿元,确保该减的税减到位、该降的费降到位。全年共争取到位中央省各类补助235.3亿元,同比增加24.3亿元,其中抗疫特别国债及特殊转移支付等45亿元,资金直达基层,直接惠企利民,纾困发展。累计争取新增专项债券113.21亿元,增长92.1%,为我市重大项目建设提供了强有力的资金保障。
  综合考虑国家财税政策、主要经济指标预期和财政收入增减因素,本着积极稳妥原则,2021年,全市一般公共预算收入安排221亿元,增长6%,增幅与全市GDP增长目标相协调,也符合当前经济恢复性增长的态势。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·今年一般公共预算收入安排221亿元
  本文所在版面
【第 03 版:2021德州两会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。