今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
20 20 年全市生产总值30 78 .9 亿元
  

增长3.6%,增幅与全省持平
  本报讯(德州晚报全媒体记者 吴杨)
  1月25日,记者从市十八届人大五次会议第二次新闻发布会获悉,初步核算,2020年全市生产总值3078.9亿元,增长3.6%,增幅与全省持平。一般公共预算收入208.5亿元,增长1.1%。
  疫情防控取得重大战略成果。落实“四早”“四集中”要求,投入防控资金6.55亿元,建成46家核酸检测实验室,常态化疫情防控能力全面提升。
  经济运行稳定恢复。粮食总产758.7万吨,增长1.1%;生猪产能稳步恢复。规模以上工业增加值增长5.5%。
  “六稳”“六保”落地成效明显。出台“担10条”等助企纾困政策,统筹做好煤电油气运保障,扎实推进“四进”攻坚工作。经过艰苦努力,“四上企业”于3月24日全部实现复工复产,上半年即实现GDP增长由负转正。累计新增减税降费43.58亿元。
  民生支出不减反增,同比增长10.5%,占比达到78.3%。脱贫攻坚目标任务如期完成。城镇和农村居民人均可支配收入分别增长3.7%和6%。城镇新增就业6.01万人,城镇登记失业率2.52%;居民消费价格(CPI)累计同比上涨3%。完成省下达的煤炭消费压减、主要污染物排放量削减等节能减排任务。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·20 20 年全市生产总值30 78 .9 亿元
  本文所在版面
【第 03 版:2021德州两会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。