今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
杨洪涛参加禹城代表团审议时强调
在新时代现代化新德州建设中
打头阵当排头


  本报讯(德州晚报全媒体记者 孙良玉)
  1月25日,德州市委副书记、市长杨洪涛在禹城代表团审议各项报告,酝酿、讨论正式候选人名单和市人大有关专门委员会组成人员人选名单。他强调,禹城市要坚持系统观念,做好统筹文章,努力在新时代现代化新德州建设中打头阵、当排头。市人大常委会副主任周玉刚、市人大常委会原副主任战士平、市政府秘书长王胜强参加。
  苏兰武、张建军、邵传斌、刘峰、王志恒、姬秀泉等代表作了发言,并提出意见建议。杨洪涛与大家互动交流,现场气氛热烈融洽。
  邵传斌代表围绕深化财政预算绩效管理改革交流了做法。杨洪涛说,经营财政能够实现资源资产化、资产资本化,解决城市发展建设“钱从哪里来”的问题。各级政府要用足用好市场这只手,盘活有限的国有资产,努力实现效益最大化。刘峰代表提到,企业正在向数字化方向转型。杨洪涛听后非常高兴,鼓励企业把握发展机遇,加快向数字化、智慧化方向转型,降低生产成本、提高生产效率和产品质量,打造全市智能制造标杆企业。
  “这些政策有,企业不知道,原因在于我们宣传不够。”当王志恒代表建议畅通企业人才晋升渠道、解决“招工难”问题时,杨洪涛表示,将进一步汇总政策,给企业打包推送。同时,立足产业发展实际,加强校企对接,开展订单式人才培养,缓解企业“招工难”、群众“就业难”并存问题。
  杨洪涛说,禹城市发展思路清晰、定位准确,希望围绕市人代会提出的目标任务,明晰发展定位,突出装备制造、功能糖、新材料等特色优势产业,持续加大政策扶持和科技创新力度,抓好企业招引、培育,形成产业发展集群,擦亮国家高新区品牌。要充分发挥比较优势,主动对接省属高校、企业,积极融入省会城市圈。
  杨洪涛强调,今年是“十四五”规划开局之年,要以更昂扬的状态、更扎实的作风,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,守牢底线红线,抓好工作落实,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。
  当日,市委常委、常务副市长刘长民与武城代表团一起审议各项工作报告。他强调,要科学把握新发展阶段的新特征,抓好科技创新,建好人才队伍,聚焦重点产业,实现提档升级,在新发展格局中开拓新领域、展现新作为。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·在新时代现代化新德州建设中
  本文所在版面
【第 03 版:2021德州两会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。