今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
市十八届人大五次会议收到代表建议435 件
10 人以上联名提出的议案4 8 件

  本报讯(德州晚报全媒体记者 吴杨)
  1月25日下午,德州市第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。会议期间,来自各行各业、各条战线的市人大代表,依法向大会提出议案建议435件。
  本次市人代会,共收到代表10人以上联名提出的议案48件。大会主席团确定,将代表提出的7件议案分别交由市人大有关专门委员会在市人代会闭会期间审议。同时,大会还收到代表提出的建议395件。连同议案转建议40件,本次市人代会共收到代表建议435件。
  按照市人大常委会议案处理办法规定,由大会主席团确定的这7件议案审议结果将由市人大有关专门委员会向市人大常委会报告,并在下一次市人民代表大会会议时印发全体代表。按照市人大常委会代表建议办理办法规定,由市人大代表提交的435件建议将分别交市有关部门单位和机关组织研究办理,一般在3个月内办理完毕并答复代表。
  由大会主席团确定的7件议案的内容主要集中在:聚焦以人为核心的要求,更高水平建设美丽德州,提出加快生活垃圾分类管理立法,提升人民群众生活环境品质,让我们的城市更清洁、更美丽、更宜居;聚焦着力保障和改善民生,回应人民群众关切,提出开展食品安全、就业促进、养犬管理、宗教事务执法检查,全力办好群众关心的事、身边的事;聚焦提升全市科技创新能力,提出以建设国家创新型城市为引领,构建创新支撑保障体系,推进全方位、全体系、全领域创新改革;聚焦保障粮食安全,提出加强种业管理,实施现代种业提升工程,推动种业科技创新,确保把饭碗端得更牢、让群众吃得更好。
  由市人大代表提交的435件建议,涵盖了代表关心的方方面面,其中监察司法类38件,财政经济类76件、教科文卫类98件、城建环保类111件、农业农村类38件、民侨外类1件、社会建设类58件、其他类15件。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·10 人以上联名提出的议案4 8 件
  本文所在版面
【第 02 版:2021德州两会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。