今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
留住专业人才助推农业现代化


  市政协委员、德州奥德曼葡萄酒庄有限公司总经理董兴水
  德州晚报全媒体记者郑乃春摄影高家辉“政府工作报告里有关于聚焦乡村振兴战略的相关内容,表示要坚定不移优先发展农业农村,促进农业高质高效,加快农业农村现代化和推动农村一二三产业融合。”董兴水对此深有感触。他认为,在当前情况下,需要制定一定的政策,留住农村的人才,加快农业农村现代化。
  董兴水说,德州是个传统的农业大市,承担着京津地区“饭碗”和“菜篮子”的重任,但是现在德州农业的现状是:农村人口越来越少,劳动力大都是老年人或者接近六十岁的人群。老年人创新能力低下,掌握不了现代化的生产技术,年轻人大都离开农村涌向城市,农村缺乏后续人力资源。
  近年来,奥德曼酒庄迅速发展,获得了十几次国际大奖,印证了葡萄酒产业在德州发展的可行性,奥德曼葡萄酒庄在原材料葡萄的种植阶段以及生产环节都需要大量的高精尖技术人才。
  为此,董兴水建议市里相关部门牵头组织现代产业化技术帮扶机构,留住人才,解决人才在农业发展的前途问题;定向培养现代农业专业人才,引进能够服务于农业的优秀专业人才;对长期在农村从事农业技术工作的人才给予一定的补贴。
更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·留住专业人才助推农业现代化
  本文所在版面
【第 06 版:新闻】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。