今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
带宝宝上“两会”,委员妈妈收到特别关爱

  本报讯(德州晚报全媒体记者刘畅见习记者袁明慧视频黄玉凯)
  1月22日,德州市政协十四届五次会议开幕,政协委员马修芬带着自己的四个提案与大家共同商讨,希望能为家乡建言献策。与此同时,在市委党校会议培训中心里,她的丈夫陈宝华正在照顾着仅有两个月大的女儿,一家三口齐上阵的画面,为紧张严肃的议程增添了一抹温馨和暖意。
  38岁的马修芬是中共德城区委党校高级讲师,也是2020年度德州市优秀政协委员,2020年11月17日,她刚刚生下小女儿采奕,因处在哺乳期,她只好带着女儿一起报到。“原本是可以请假的,但我不想放弃这次学习的机会,能够听听市里的主要发展方向和战略,有利于我更好地履职尽责。”马修芬说,她也想看看自己的提案能否有用武之地。
  工作中,马修芬是个责任心极强的人,她的丈夫陈宝华告诉记者,得知怀孕时,她正跟随“四进”工作组负责基层社区的疫情防控工作。面临辛苦的工作安排,她没有告知同事们自己的不便,始终默默执勤,没有缺席任何一次党建工作。借助长期的“四进”工作经验,她还做出了关于社区治理方向的提案。
  带着孩子上“两会”,马修芬的这一想法第一时间便得到了丈夫的支持,陈宝华说:“这是她作为政协委员的职责,市政协会务组也给予了很多的照顾,相信我们能够顺利完成这次工作。”
  1月21日,市政协会务组为马修芬一家三口安排了单独的房间,还专门派工作人员看望马修芬,尽全力解除她的后顾之忧。市政协妇委会工作人员更是专程为孩子送来了慰问品,表示会全力做好会务保障,叮嘱马修芬安心履职。
  据了解,马修芬曾相继三次获得全省党校优秀教师、多次获得全省党校系统优秀教学奖,连续两年在中共德城区委党校年终考核中获评优秀。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·带宝宝上“两会”,委员妈妈收到特别关爱
  本文所在版面
【第 06 版:2021德州两会专题】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。