今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
最高1000万元
“人才贷”产品已发放1.28 亿元

  本报讯(德州晚报全媒体记者 吴杨)
  1月20日,记者从德州市“重点工作攻坚年”主题系列新闻发布会上获悉,去年4月,恒大研究院、智联招聘联合发布“中国城市人才吸引力百强榜2020”,我市排名全国第80位、全省第8位。2020年,德州新入库高层次人才3136人,累计录入5.4万余人。
  2020年,全市新入选国家级、省级重点人才工程83人,国家教学名师、省泰山学者青年专家实现零的突破;遴选“假日专家”74人、认定纳税薪酬880万元,分别是2019年的4倍、7倍;新进站博士后16人,创历史新高;新引进高校毕业生23127人,较2019年增长104.7%,其中“双一流”高校毕业生387人,是2019年的4.7倍。
  为加大人才创新创业金融支持力度,市县两级建立健全风险补偿机制,全面推行最高1000万元的无担保、无抵押“人才贷”服务产品,全年共发放26笔、1.28亿元。实施人才安居工程,全市新建设完成人才公寓73.84万平方米、8645套。印发《高层次人才全周期服务流程再造实施方案》,组织360名高层次人才免费健康体检,协调解决人才配偶安置、子女入学、就医服务等“关键小事”96项,人才满意度持续攀升。
  2020年5月我市出台《德州市高层次人才服务专员管理办法》,在全市范围内建立起覆盖全市、上下贯通、职责明确、精准高效的“四级”人才服务专员体系,648名人才服务专员正式上岗,高层次人才在工作和生活中遇到问题,都有专员靠上服务,确保各类人才享受应有的政策和待遇。截至2020年底,发放了90张“山东惠才卡”和295张“德州惠才卡”。2020年,新入库高层次人才3136人,累计录入5.4万余人;新增大学生生活补贴申请371人,发放资金2085万元。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“人才贷”产品已发放1.28 亿元
  本文所在版面
【第 03 版:时政】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。