今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
声音

  “鉴于上诉人麻继钢犯罪动机极其卑劣,犯罪后果极其严重,造成了极其恶劣的社会影响,依法应予严惩。江苏省南京市中级人民法院一审以强奸罪、故意杀人罪数罪并罚,决定对麻继钢执行死刑,剥夺政治权利终身的判决正确,遂依法作出上述裁定。”
  ——1月19日,江苏省高级人民法院依法委托江苏省南京市中级人民法院对麻继钢强奸、故意杀人一案进行二审宣判,裁定驳回上诉,维持原判,依法报请最高人民法院核准。
  “那些得了抑郁症的孩子背后,往往是一个生病的家庭。不论儿童、青少年抑郁症问题的成因有多复杂,其中最重要的一环便是家长。放下执念,接受孩子的普通,接纳孩子的不完美,就能避免很多不必要的烦恼。”
  ——近日,“鸡娃”等话题大火,由此引发的儿童、青少年心理问题也备受关注。中国青年报刊文指出,“鸡娃”的焦虑背后是不肯接受普通。
  “尚小娟,女,现任我公司工会主席。网传‘关于对公司党委委员、工会主席尚小娟同志的处理意见’文件截图,系不实信息,特声明。”
  ——19日,一份标称“中共豫港(济源)焦化集团有限公司委员会文件”的截图在网络热传,文件称该公司党委委员、工会主席尚小娟因“发布有关济源示范区主要领导负面影响言论”,被停止党内外所有职务。当晚19时许,涉事公司发布声明称,网传截图系不实信息。
  “针对近年来杀害、性侵、虐待未成年人,校园欺凌以及利用网络实施的严重侵害未成年人合法权益的犯罪行为,人民法院坚决依法打击,对挑战法律和社会伦理底线、性质恶劣的重大犯罪,该判处重刑乃至死刑的坚决依法判处,绝不姑息。”
  ——20日,最高法召开发布会,发布《最高人民法院关于加强新时代未成年人审判工作的意见》。相关负责人表示,对每一起侵害未成年人的犯罪案件,法院都要宣示“侵害孩子者,必严惩不贷”的态度立场。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·声音
  本文所在版面
【第 02 版:时评】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。