今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
一句话点评
  

监控补光灯不能“亮瞎眼”
  新闻背景:近日,有武汉网友通过“我向总理说句话”反映,很多地方在高速或者主干道上的摄像头前安装非常刺眼、强烈的闪光灯,目的是为了便于拍照,但是这样会非常影响车主的视线,甚至造成短暂眼盲,极度影响行车安全,建议优化灯光亮度。近日,公安部交通管理局给出了系统性解决方案。
  点评:消除诸如补光灯“亮瞎眼”之类的细节问题,应尽快提上日程。
“野蛮矿企”底气何来?
  新闻背景:夜间施工扰民,爆破震裂多户人家房子……日前,一家矿企“野蛮施工”扰民的事件在网络引发热议。新华社记者近日调查了解到,这家注册地为河南省固始县的金山石料有限公司,2019年开始施工,在基建过程中,不仅影响百姓正常生活和房屋安全,还挖掉了村民十余座祖坟。当地百姓屡次向政府反映,问题均没有得到有效解决。
  点评:爆破震裂民宅、挖村民祖坟、夜间施工扰民……“野蛮矿企”底气何来?
警惕“JQK”养生套路
  新闻背景:“听课送鸡蛋,临走赠新冠。”截至 1月13日,由吉林省卫健委通报的新冠无症状感染者林某引发的感染者增至102人。这一超级传播现象使养生馆、保健讲座等问题再度引发社会关注。半月谈调查发现,部分养生场所利用“JQK”套路,赠礼品、搞培训、提供免费体检,专盯老年人下手圈钱。
  点评:J(钩)得就是你,Q(圈)住一批人,K(坑)你没商量……对此要依法严惩。
别再让隐私信息满天飞了
  新闻背景:1月17日,大兴区天宫院街道出现两名确诊病例。此后,北京市疫情防控新闻发布会上通报了二人的活动轨迹信息。但随后,疑似这两名确诊病例的隐私信息就在一些微信群和朋友圈内被广泛传播。所传信息中,不仅包括了两人的全名、籍贯、亲属关系,还具体到门牌号的地址和工作单位等隐私信息。
  点评:对于他人隐私自觉进行保护,也是在保护我们自己的信息安全。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一句话点评
  本文所在版面
【第 02 版:时评】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。