今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
迎战春运
德州制定2021年春运工作组织保障方案


  本报讯(德州晚报全媒体记者 张明凯)
  1月19日,记者从德州市春运工作领导小组办公室获悉,我市制定了《2021年全市春运工作组织保障方案》,并召开了全市春运工作会议。
  2021年春运自1月28日开始至3月8日结束,共计40天。结合当前形势综合研判,全市2021年春运客流量将明显低于常年,主要呈现出春运组织面临保障旅客便捷出行、货物顺畅通行和阻断疫情传播的多重压力。随着全市前期防疫需要实施减少人员流动的一系列倡导措施,短途客流占比将上升,小客车出行将明显增加,节前客流较分散、节后相对集中。
  春运期间,各级交通运输、铁路部门要严格按照国家和有关部门制定的分区分级疫情防控规定,落实客运场站和交通运输工具消毒通风、客座率控制、临时隔离区设置等防控措施,严格落实健康码核验和体温检测,做好发热乘客信息登记和移交工作。
  各级人社、教育、文旅部门,落实好务工人员错峰返乡返岗或留岗过年、高校学生避峰放假开学、景区限量预约错峰接待等引导措施。鼓励开行“点对点、一站式”直达专列、包车,减少乘客接触。做好客运站快速测温、查验“健康码”和客流引导,严格“一米线”设置,积极开展网上售票、推行电子客票,鼓励采用人脸识别、刷证核验等非接触方式进站,避免人员聚集。加强乘客和一线职工个人防护。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·迎战春运
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。