今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
■ 心理小知识


  1、当有人对你发火时,如果你表现得很淡定,他们当时可能会更加生气,但事后会为当时的行为感到羞愧。
  2、当你参加一个面试时,提前到达,在外跟陌生人聊个20分钟,这会让你大脑觉得自己对这个环境是熟悉的,会让你更加自信。
  3、学习和记忆一件事最好的方式是将它再解释给其他人听。因为当你解释时,你会尽量提炼核心意思,这样会让你对它的掌握更加巩固。
  4、和别人聊天时,随意认准一个词,每当他说这个词时,你点头或者给出积极回应,则他说这个词的频率会增加。
  5、若孩子挑食,不要问他吃不吃,而问他要几筷子或几勺子,这会让他们觉得自己是成年人,可以自己做决定,更愿意吃。
  6、如果有人说个不停,你插不上嘴,那么可以故意掉个东西在地上,并在弯腰捡的时候开始说话。当你做这一系列动作时,等于吸引了其他人的注意力,对方没了听众,自然会停止说话。
  7、如果你缺乏做一件事的动力,你只要不断地告诉自己,“只学五分钟”“再学五分钟”。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·■ 心理小知识
  本文所在版面
【第 10 版:心理健康】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。