今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
一笔救助基金暖人心——
群众因事故受伤 交警送来“救命钱”

  本报讯(德州晚报全媒体记者 孙良玉 通讯员 刘帅)
  近日,在德城区街头发生了一起道路交通事故,一辆电驱动三轮车与轻型货车相撞,事故造成三轮车驾驶员受伤严重。市公安局交警支队事故处理大队民警在办案过程中了解到受伤群众家庭困难的实际,及时帮助伤者进行了“救助金”申请,最终为伤者申请了后续的治疗费用。
  近日,在德城区105国道张庄村路口处发生一起交通事故,王某驾驶电驱动三轮车沿105国道由北向南行驶至事故地点时,其车因躲避沿105国道由南向西左转弯的郭某驾驶的轻型货车与路边护栏发生碰撞,造成车辆损坏,致使王某受伤。事故发生后,当事人王某被送往医院进行救治,经诊断为颅脑损伤、颅骨骨折等症状,急需手术住院治疗。
  德州市公安局交警支队事故处理大队在接到报警后,第一时间指派城南中队值班警组赶赴现场进行处置,民警对事故现场进行了细致地勘查,全面固定了现场证据。现场勘查完毕后,办案民警赶赴医院查看伤者伤情,在了解到情况后,认真向伤者家属讲解救助基金政策,开具救助基金告知书,并及时协调救助基金服务站工作人员对伤者王某的情况进行评估。
  经评估,王某抢救费用超过交强险责任限额,符合救助基金垫付条件,随后救助基金服务站工作人员立即开启救助程序,积极帮助王某完善救助基金申请相关材料,最终经市救助办审批,帮助王某申请到救助基金,及时解决了后续的治疗费用,帮助这个家庭解决了一时困难,顺利完成此次救助垫付工作。事故处理民警表示,在道路交通事故处理中,因为伤情严重,抢救费用超过交强险责任限额,出现这种情况时机动车交强险并不能够完全解决问题,巨额的医疗费用往往让人不知所措。然而许多群众并不知道在交强险之外,我国还有道路交通事故救助基金制度,救助基金的设立适应了道路交通事故的紧急性和突发性要求,将受伤人员的生命健康放在了第一位,使得其能够先行获得治疗,可谓是关键时刻的“救命钱”。
  同时,民警在此提醒广大交通参与者,冬季往往是交通事故的高发季节,无论是机动车驾驶员还是非机动车驾驶员都要时刻警惕,牢记交通法规,文明驾车、相互礼让、平安出行!

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·群众因事故受伤 交警送来“救命钱”
  本文所在版面
【第 07 版:社会】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。