今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
一句话点评
  

滥用“战时状态”不可取
  新闻背景:“安徽庐江宣布进入战时状态,会不让出城吗?”“晋中宣布进入战时状态,外出返回是不是得隔离?”近期,随着一些省份出现散发疫情或局部聚集性疫情,不少地方政府宣布“进入战时状态”。一些没有新增确诊病例、距离疫情发生地较远的城市,甚至本省都没疫情,也开始效仿。
  点评:滥用表述,容易扰乱人心,更易滋生厌“战”情绪。
别被刷赞兼职收了智商税
  新闻背景:“只需要一部手机,在短视频平台上不停点赞就能有收入。”近两年来,一种以给短视频点赞为主要工作内容的网络兼职,以“轻松赚钱”“月入过万”等噱头,让不少人心动。真有这种好事?记者近期调查发现,所谓“点赞”兼职,背后暗藏着平台诱导他人充值会员、拉人头发展下线等行为,一些手法近似于传销。
  点评:警惕落入传销陷阱,被人收割了智商税。只有综合施策并形成整治合力,类似的骗局才会无处遁形。
“特殊评语”是爱的教育
  新闻背景:“石墨转化为金刚石,看似平淡无奇的石墨,在特定条件下,稍微改变一下原子连接方式,就能转化为璀璨夺目的金刚石。正如暂时平凡的你,在承受了高强度的学习压力后,一定会获得华丽的转身。”临近期末,江苏苏州立达中学初三(19)班的同学们,收到了一份特殊的期末“礼物”:班主任薛磊老师用化学方程式为47名同学写了评语。
  点评:47个化学方程式里,包含着创意,更包含了满满的爱。
谨防核酸检测变成风险点
  新闻背景:据半月谈报道,近日,国内陆续出现零星散发和局部聚集性疫情,部分地区要求全员核酸检测,甚至开展多轮核酸检测。“我们这里排成长龙,等很久”“所幸没病毒,要是……”在社交平台上,很多网友吐槽自己经历的核酸检测现场“混乱不堪”。
  点评:希望透过这些“槽点”,尽快补上疫情防控短板,早日迎来一个平安快乐的新年。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一句话点评
  本文所在版面
【第 02 版:时评】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。