今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
市教体局要求优化调整放假时间
鼓励学校适当提前放假

  本报讯(德州晚报全媒体记者 王风林 通讯员 王亚南)
  近日,德州学校疫情防控和安全工作视频会议召开,要求要根据疫情形势和教育教学进度,优化调整放假时间,分批有序、错时错峰组织离校。鼓励学校适当提前放假。放假前要报备放假安排和假期防疫方案,中小学校(含中职学校)报隶属的教育行政部门,高校(含高职院校)报属地市级教育行政部门和省教育厅。
  此前,山东省教育厅也发布了《关于加强今冬明春学校疫情防控工作的紧急通知》,要求放假前要集中开展一次宣传教育活动,做好政策解释和沟通工作,指导师生员工做好个人防护,倡导家庭、学校“两点一线”,减少跨区域和长距离返乡可能带来的暴露风险,坚持合理社交距离、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。
  同时,要求细化各类考试疫情防控方案和应急处置预案,组织做好全过程各环节防疫工作。考前对所有考点逐一开展督查,确保疫情防控工作符合规定要求。加强考生指导,开展考生安全防护宣传教育,对所有考生进行健康状态筛查,对异常情况逐一核实。考试中对有发热症状考生等特殊群体按规定进行检测和处置,确保各项考试平稳顺利。
  山东省教育厅将联合有关部门,以“四不两直”方式组织对各地各校开展突击检查、异地抽查等。对排查不彻底、履行防控职责不到位的,严肃追责问责,确保各项措施落实落地。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·鼓励学校适当提前放假
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。