今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
德州学校疫情防控和安全工作视频会议召开
提倡师生春节不串门、就地过年

  本报讯(德州晚报全媒体记者 王风林 通讯员 贾荣耀)
  1月14日,德州学校疫情防控和安全工作视频会议召开。会议要求要进一步认清现阶段疫情防控总体形势,决不能心存侥幸,掉以轻心,要切实把防控工作抓实抓细,不折不扣地落实好省市的决策部署。同时,要严格树立“安全第一”的理念,保证全市师生的生命安全和身体健康。
  会议要求,人员摸排检测全覆盖,强化师生员工新“四类人群”摸排监测,切实做到“应报尽报”、“应检尽检”。要持续关注中高风险地区来德返德人员,确保追踪随访和核酸检测工作高效开展,坚决杜绝“带病入学”。凡是在校期间出现体温异常的师生员工(37.3℃及以上),要全部通过“绿色通道”转诊到定点医院,进行核酸检测。
  严格落实校园疫情防控措施,严格落实卫生清洁、消毒通风、环境消杀、人员防护、检测筛查等常态化防控措施,规范晨午晚检、因病缺课(勤)病因追查与登记报告制度。特别是规模较大的学校,要坚持错时错峰上下学,防止聚集扎堆。切实强化培训演练,要定期对师生员工进行突发情况下的应急处置培训和演练,做到防疫知识、防控流程人人皆知、熟练掌握,确保一旦发生疫情,各方面能够及时到位。
  妥善做好异常情况应急处置,坚决杜绝欺上瞒下行为和侥幸麻木心理,要按照规定流程和要求进行处置,坚决杜绝任由发热学生滞留学校;做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·提倡师生春节不串门、就地过年
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。