今日  首页 - 帮助    
  文章搜索:
用户名: 密码: [注册][找回密码]  
111份“爱心血”发往河北省血液中心


  本报讯(德州晚报全媒体记者 王风林 摄影 高家辉 通讯员 赵欣)
  由于疫情影响,河北石家庄市血小板库存告急,德州市中心血站火速伸出援手,于1月14日下午,将采集自全市59位志愿者的111袋血小板在滨德高速德州北出口交给河北省血液中心,以缓解河北临床用血紧张的问题,顺利交接后,河北省血液中心相关负责人向我市爱心人士表达了真诚的感谢。
  受新冠肺炎疫情影响,河北省石家庄市统一安排居民居家隔离的情况下,街头采血随之急剧下降,导致采血形势逐渐严峻,血小板供应紧张。根据山东省卫健委要求,德州市中心血站于1月9日晚连夜向全市市民发布宣传招募信息,紧急招募血小板捐献者,本报也于1月10日在“德州云”App上发起了爱心呼吁。截至1月13日下午5时,59位爱心市民111袋(治疗量)血小板的采集工作顺利完成。
  “血液运输箱和血液运输车都进行了彻底消毒,运输箱内放有冰袋及水箱,营造22℃的环境,车辆在行驶中的晃动则会模拟出血小板恒温振荡保存箱的环境,确保血小板在运输中的安全。”据德州市中心血站副站长郑辉介绍,德州捐献河北111袋血小板中A型19袋、B型49袋、O型34袋、AB型9袋。经检测,111袋血小板酶免全部检测合格,采集任务圆满完成。
  交接现场,河北省血液中心相关负责人向我市爱心人士表达了真诚的感谢,这批承载着德州人民深厚友谊的爱心血液,将用于石家庄市各医院的临床救治工作。在此,德州市中心血站也呼吁更多爱心市民在做好防控工作的同时奉献爱心。德州市中心血站以及各流动献血车严格按照防控要求,已全面做好消毒防护措施。在特殊时期,献出一份“热血”不仅能够挽救生命,也是为抗击疫情贡献力量。

更多>>  德州晚报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·111份“爱心血”发往河北省血液中心
  本文所在版面
【第 01 版:封面】
Document

免责声明

  德州新闻网是由德州日报社所创建的综合性网站,所刊登的第三方发表的各类新闻﹑信息和各种专题资料的版权,均为第三方作者或页面内声明的版权人所有。

  所有与德州新闻网链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责,德州新闻网对链接网站的内容不承担任何商业法律责任。

  德州新闻网刊登的电子报,均为报纸出版方提供的原版期刊杂志内容。德州新闻网不对报纸做任何内容方面的增减修改,对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

  如果您发现本网站使用了您拥有著作权的作品并对我们的编辑方式有任何异议,请向我们提供您的身份证明及您对该作品拥有著作权的相关文件,我们会尽快根据法律法规妥善处理。

  对于本站拥有版权的稿件,未经书面协议授权,禁止其他网站等有关信息服务企业予以转载使用。